トップ
龍ケ崎市立中央図書館
ログアウト
ログイン
Cancel suggest
検索結果詳細
前へ
次へ
和食のえほん
たのしいちしきえほん
PHP研究所 2017.9
江原 絢子
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
中央図書館 <011110851>
貸出可 / 児童社会 / /K/K383.81/ワ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-569-78689-8
13桁ISBN
978-4-569-78689-6
書名ヨミ
ワショク ノ エホン
著者ヨミ
エハラ アヤコ
叢書名ヨミ
タノシイ チシキ エホン
分類記号
383.81
出版者ヨミ
ピーエイチピーケンキュウジョ
大きさ
29cm
ページ数
47p
一般件名
食生活-日本
一般件名
日本料理
抄録
「一汁三菜」や「さしすせそ」といった和食の基本から、調理法や作法、使われる食材、和食ならではのおもてなしまで。自然のなかではぐくまれ、日本人のくらしに深くむすびついた「和食」を紹介する絵本。
著者紹介
島根県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。名古屋大学にて教育学博士号を取得。東京家政学院大学教授を経て、現在、同大学の名誉教授・客員教授のほか、一般社団法人和食文化国民会議代表理事・会長代行をつとめる。専門は、食文化史、食教育史、調理学。おもな著書に『家庭料理の近代』(吉川弘文館)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 龍ケ崎市立中央図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 児童社会 / /K/K383.81/ワ/ / 帯出可