トップ
龍ケ崎市立中央図書館
ログアウト
ログイン
Cancel suggest
検索結果詳細
前へ
次へ
ゆるやか糖質オフレシピ
美味しくかんたんにやせる!
家庭画報ビューティウェルネス
世界文化社 2018.5
山田 悟
∥監修
太田 高広
∥料理
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
中央図書館 <003289772>
貸出可 / 医学健康 / / /498.583/ユ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-418-18315-9
13桁ISBN
978-4-418-18315-9
書名ヨミ
ユルヤカ トウシツ オフ レシピ
副書名ヨミ
オイシク カンタン ニ ヤセル
著者ヨミ
ヤマダ サトル
著者ヨミ
オオタ タカヒロ
叢書名ヨミ
カテイ ガホウ ビューティ ウェルネス
分類記号
498.583
出版者ヨミ
セカイブンカシャ
大きさ
21cm
ページ数
143p
一般件名
食餌療法
一般件名
料理
抄録
「ゆるやかな糖質制限」を提唱する北里大学病院の山田悟先生が監修し、これらの料理がなぜダイエット・健康に良いのかを医学的に解説。料理はホテルニューオータニ料理長・太田高広シェフが製作。世にも美味しい健康レシピが満載。
著者紹介
【山田悟】北里大学北里研究所病院糖尿病センターセンター長。食・楽・健康協会代表理事。1994年、慶應義塾大学医学部卒業。2011年より北里大学北里研究所病院糖尿病センターセンター長。糖尿病専門医。糖尿病に関する臨床や研究活動とともに、2013年11月に一般社団法人「食・楽・健康協会」を設立し、社会に向けて「ゆるやかな糖質制限食」の啓発と普及に精力的に取り組んでいる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【太田高広】ホテルニューオータニ西洋料理バンケット統括料理長。1987年、ホテルニューオータニ入社。館内のレストランにて修業を重ねる。2016年秋より現職。『本当に旨いサンドウィッチの作り方100』(イカロス出版)のメニュー監修を担当した“サンドウィッチの達人”でもある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 龍ケ崎市立中央図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 医学健康 / / /498.583/ユ/ / 帯出可