トップ
龍ケ崎市立中央図書館
ログアウト
ログイン
Cancel suggest
検索結果詳細
前へ
次へ
カラダに効く食材&食べ合わせ食べ方で差がつく!
コツがわかる本
メイツ出版 2019.2
小池 澄子
∥監修
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
中央図書館 <003312816>
貸出可 / 医学健康 / / /498.5/カ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-7804-2138-1
13桁ISBN
978-4-7804-2138-5
書名ヨミ
カラダ ニ キク ショクザイ アンド タベアワセ タベカタ デ サ ガ ツク
著者ヨミ
コイケ スミコ
叢書名ヨミ
コツ ガ ワカル ホン
分類記号
498.5
出版者ヨミ
メイツシュッパン
大きさ
21cm
ページ数
128p
一般注記
「カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBOOK」(2012年刊)の改題、加筆 修正
一般件名
食品
一般件名
健康法
一般件名
栄養
抄録
日々の食卓によくあがる身近な食材の種々の栄養と健康への影響を解説しつつ、健康によい食べあわせとその効能について紹介する。おすすめメニューも掲載。2012年発行『カラダに効く!食材&食べ合わせ まるわかりBOOK』を加筆・修正。
著者紹介
管理栄養士。女子栄養短期大学卒業後、明治乳業を経て、有限会社カナ設立。日本航空など企業での栄養管理業務に携わる。クリニックでの栄養相談、保育園や地域での食育活動にかかわり、講習会や講演活動も多い。女子栄養大学生涯学習講師。元和光大学現代人間学部心理教育学科非常勤講師。主な著書に『体に効く野菜』(法研)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 龍ケ崎市立中央図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 医学健康 / / /498.5/カ/ / 帯出可