トップ
龍ケ崎市立中央図書館
ログアウト
ログイン
Cancel suggest
検索結果詳細
前へ
次へ
国立国際医療研究センター病院の一生役立つ糖尿病レシピ410
西東社 2019.5
大杉 満
∥監修
大越 郷子
∥料理
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
長山コミ <003318506>
貸出可 / 図書室 / / /493.123/コ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-7916-2718-0
13桁ISBN
978-4-7916-2718-9
書名ヨミ
コクリツ コクサイ イリョウ ケンキュウ センター ビョウイン ノ イッショウ ヤクダツ トウニョウビョウ レシピ ヨンヒャクジュウ
書名原綴
コクリツ コクサイ イリョウ ケンキュウ センター ビョウイン ノ イッショウ ヤクダツ トウニョウビョウ レシピ 410
著者ヨミ
オオスギ ミツル
著者ヨミ
オオコシ サトコ
分類記号
493.123
出版者ヨミ
セイトウシャ
大きさ
26cm
ページ数
239p
一般件名
糖尿病-食餌療法
抄録
国立国際医療研究センター病院の実績と最新研究に基づいた、糖尿病の食事療法に役立つレシピをまとめた1冊。糖尿病の食事療法をこれから始める人のための、「3日間食事プログラム」を巻頭に掲載する。
著者紹介
【大杉満】国立研究開発法人国立国際医療研究センター センター病院糖尿病内分泌代謝科第三糖尿病科医長・糖尿病情報センター長。日本糖尿病学会専門医。東京大学医学部卒。横須賀在日米海軍病院、ハワイ大学内科、ワシントン大学(セントルイス)内分泌・糖尿病・脂質研究科で研修及び研究に従事ののち帰国。東京大学医学部附属病院糖尿病・代謝内科、三井記念病院、東芝病院で勤務ののち、現職。糖尿病のみならず、内分泌疾患、肥満症の臨床及び、新規治療法の開発、ホームページを通じた情報提供を行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【大越郷子】管理栄養士。服部栄養専門学校を卒業後、病院栄養士を経て、現在は雑誌や書籍、料理教室の主宰等で活躍中。病院勤務の経験を生かした、ダイエット・健康・美容によい、おいしくてヘルシーなレシピに定評があり、病気の食事療法を目的とした著書も多数。近著に『いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事』(主婦の友社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 龍ケ崎市立中央図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 図書室 / / /493.123/コ/ / 帯出可