トップ

龍ケ崎市立中央図書館

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
国立国際医療研究センター病院の一生役立つ糖尿病レシピ410
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
長山コミ <003318506>
貸出可 / 図書室 / / /493.123/コ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-7916-2718-0
13桁ISBN 978-4-7916-2718-9
書名ヨミ コクリツ コクサイ イリョウ ケンキュウ センター ビョウイン ノ イッショウ ヤクダツ トウニョウビョウ レシピ ヨンヒャクジュウ
書名原綴 コクリツ コクサイ イリョウ ケンキュウ センター ビョウイン ノ イッショウ ヤクダツ トウニョウビョウ レシピ 410
著者ヨミ オオスギ ミツル
著者ヨミ オオコシ サトコ
分類記号 493.123
出版者ヨミ セイトウシャ
大きさ 26cm
ページ数 239p
一般件名 糖尿病-食餌療法
抄録 国立国際医療研究センター病院の実績と最新研究に基づいた、糖尿病の食事療法に役立つレシピをまとめた1冊。糖尿病の食事療法をこれから始める人のための、「3日間食事プログラム」を巻頭に掲載する。
著者紹介 【大杉満】国立研究開発法人国立国際医療研究センター センター病院糖尿病内分泌代謝科第三糖尿病科医長・糖尿病情報センター長。日本糖尿病学会専門医。東京大学医学部卒。横須賀在日米海軍病院、ハワイ大学内科、ワシントン大学(セントルイス)内分泌・糖尿病・脂質研究科で研修及び研究に従事ののち帰国。東京大学医学部附属病院糖尿病・代謝内科、三井記念病院、東芝病院で勤務ののち、現職。糖尿病のみならず、内分泌疾患、肥満症の臨床及び、新規治療法の開発、ホームページを通じた情報提供を行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【大越郷子】管理栄養士。服部栄養専門学校を卒業後、病院栄養士を経て、現在は雑誌や書籍、料理教室の主宰等で活躍中。病院勤務の経験を生かした、ダイエット・健康・美容によい、おいしくてヘルシーなレシピに定評があり、病気の食事療法を目的とした著書も多数。近著に『いちばんやさしい腎臓病の人のためのおいしい食事』(主婦の友社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)