トップ

龍ケ崎市立中央図書館

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
「塩少々」をやめると料理はうまくなる
蔵書数: 1冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
中央図書館 <003364939>
貸出中 / 実用書 / / /596/シ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-413-11297-0
13桁ISBN 978-4-413-11297-0
書名ヨミ シオ ショウショウ オ ヤメルト リョウリ ワ ウマク ナル
著者ヨミ ミズシマ ヒロシ
分類記号 596
出版者ヨミ セイシュンシュッパンシャ
大きさ 21cm
ページ数 127p
一般注記 欧文タイトル:MAKE DELICIOUS MEALS BY NOT USING “A LITTLE SALT”
一般注記 「野菜いためは弱火でつくりなさい」(2013年刊)と「家庭の煮物に「ダシ」はいりません」(2014年刊)ほかからの改題、再編集
一般件名 料理
抄録 「塩加減」「火加減」「切り方」「ダシのとり方」など、料理の“当たり前”を見直してみよう。日本一予約の取れない料理教室のシェフが、プロのコツとレシピを大公開。いつでも味がピタッと決まる、新しい料理の教科書。
著者紹介 フランス料理シェフ、料理研究家。1967年、福岡県に生まれる。大阪あべの辻調理師専門学校および同校フランス校卒業後、フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研修。現在は、麻布十番にて水島弘史の調理・料理研究所を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)