トップ
龍ケ崎市立中央図書館
ログアウト
ログイン
Cancel suggest
検索結果詳細
前へ
次へ
おすしやさんにいらっしゃい!
生きものが食べものになるまで
かがくヲたのしむノンフィクション
岩崎書店 2021.2
おかだ だいすけ
∥文
遠藤 宏
∥写真
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
中央図書館 <011202532>
貸出可 / 児童工学 / /K/K596.21/オ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-265-83083-8
13桁ISBN
978-4-265-83083-1
書名ヨミ
オスシヤサン ニ イラッシャイ
副書名ヨミ
イキモノ ガ タベモノ ニ ナル マデ
著者ヨミ
オカダ ダイスケ
著者ヨミ
エンドウ ヒロシ
叢書名ヨミ
カガク オ タノシム ノンフィクション
分類記号
K596.21
出版者ヨミ
イワサキショテン
大きさ
22×29cm
ページ数
1冊
一般件名
すし
一般件名
魚
抄録
キンメダイ、アナゴ、イカ…。釣り上げた魚をさばき、だんだんと美味しそうな切り身へとかわって行く様子を、動画のような連続性で見せる写真絵本。魚のとくちょうや部位の名前も解説する。
著者紹介
【おかだだいすけ】1979年、千葉県生まれ。大学浪人中の母の急死をきっかけに18歳で食の世界へ。寿司の道を修行し24歳で寿司職人として独立。2008年、東京都にて、完全紹介制・完全予約制の寿司屋「酢飯屋(すめしや)」を開業する。著書に『身近な食材で豪華に見せる 季節のおうち寿司』(PHP研究所)。2児の父。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【遠藤宏】1971年、山梨県生まれ。出版社・スタジオ・新聞社勤務を経てフリーランスに。人物、旅、インテリアなど、主に人と生活にまつわる写真を撮影。田んぼや畑、漁港などに建つ小屋・納屋に魅せられ、全国各地を回って写真を撮ることがライフワーク。2019年に小屋愛好会を設立。3児の父。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 龍ケ崎市立中央図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 児童工学 / /K/K596.21/オ/ / 帯出可