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パッと探せる!糖質量ハンドブック
  • 食材・料理1420 最新版
  • 西東社 2022.6
  • 山岸 昌一∥監修
Holdings: 2 Checked Out: 0
Available for Loan: 1 Holds: 0
Reserve
Item Status
中央図書館 <003470860>
Available / 書庫 / / /498.55/パ/  / None
北竜台分館 <003470815>
Available / 図書室 / / /498.55/パ/  / Reference-Only
Detailed Information
ISBN-10 4-7916-3092-0
ISBN-13 978-4-7916-3092-9
Title (Kana) パッ ト サガセル トウシツリョウ ハンドブック
Subtitle (Kana) ショクザイ リョウリ センヨンヒャクニジュウ
Subtitle (Original) ショクザイ リョウリ 1420
Author (Kana) ヤマギシ ショウイチ
NDC 498.55
Publisher (Kana) セイトウシャ
Size 18cm
Number of Pages 255p
Notes 背 表紙のタイトル:Carbohydrate Handbook
Related Subject 炭水化物
Abstract あらゆる食材・料理の糖質量がひと目でわかる。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に準じた最新のデータを掲載。糖質量が多い食材、少ない食材にはアイコン入り。オリジナルチェックシートで自分の体の状態を診断して、食生活を改善する方法も紹介。
Author Profile 昭和大学医学部内科学講座糖尿病・代謝・内分泌内科学部門教授。金沢大学医学部卒業。久留米大学医学部教授を経て、現職。内科学会、糖尿病学会、循環器学会の各専門医。老化の原因物質AGEに関する研究で、米国心臓協会最優秀賞、日本糖尿病学会賞、日本抗加齢学会賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)