トップ
龍ケ崎市立中央図書館
ログアウト
ログイン
Cancel suggest
検索結果詳細
前へ
次へ
パッと探せる!糖質量ハンドブック
食材・料理1420 最新版
西東社 2022.6
山岸 昌一
∥監修
蔵書数: 2冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
中央図書館 <003470860>
貸出可 / 書庫 / / /498.55/パ/ / 帯出可
北竜台分館 <003470815>
利用可 / 図書室 / / /498.55/パ/ / 禁帯出
詳細情報
ISBN
4-7916-3092-0
13桁ISBN
978-4-7916-3092-9
書名ヨミ
パッ ト サガセル トウシツリョウ ハンドブック
副書名ヨミ
ショクザイ リョウリ センヨンヒャクニジュウ
副書名原綴
ショクザイ リョウリ 1420
著者ヨミ
ヤマギシ ショウイチ
分類記号
498.55
出版者ヨミ
セイトウシャ
大きさ
18cm
ページ数
255p
一般注記
背 表紙のタイトル:Carbohydrate Handbook
一般件名
炭水化物
抄録
あらゆる食材・料理の糖質量がひと目でわかる。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に準じた最新のデータを掲載。糖質量が多い食材、少ない食材にはアイコン入り。オリジナルチェックシートで自分の体の状態を診断して、食生活を改善する方法も紹介。
著者紹介
昭和大学医学部内科学講座糖尿病・代謝・内分泌内科学部門教授。金沢大学医学部卒業。久留米大学医学部教授を経て、現職。内科学会、糖尿病学会、循環器学会の各専門医。老化の原因物質AGEに関する研究で、米国心臓協会最優秀賞、日本糖尿病学会賞、日本抗加齢学会賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 龍ケ崎市立中央図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 書庫 / / /498.55/パ/ / 帯出可
北竜台分館 <003470815>
利用可 / 図書室 / / /498.55/パ/ / 禁帯出