トップ

龍ケ崎市立中央図書館

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
かしこく摂って健康になるくらしに役立つ栄養学
  • 正しい知識と毎日の食事から家族の健康を守る
  • ナツメ社 2018.1
  • 新出 真理∥監修
所蔵資料がありません。
詳細情報
ISBN 4-8163-6385-8
13桁ISBN 978-4-8163-6385-6
書名ヨミ カシコク トッテ ケンコウ ニ ナル クラシ ニ ヤクダツ エイヨウガク
副書名ヨミ タダシイ チシキ ト マイニチ ノ ショクジ カラ カゾク ノ ケンコウ オ マモル
著者ヨミ シンデ マリ
分類記号 498.55
出版者ヨミ ナツメシャ
大きさ 21cm
ページ数 255p
一般件名 栄養
抄録 体をつくる正しい栄養学の知識を、親しみやすいイラストを用いてわかりやすく解説する。バランスのとれた食事を摂るコツ、年代別の摂るべき栄養素、生活習慣病や疲労・心の不調などを食事によって改善させるヒントなど、家庭で役立つ情報が満載。
著者紹介 健康教育コンサルタント(管理栄養士・産業カウンセラー) ヘルスサポート研究会カナン代表。女子栄養大学卒業後、電設健保健診センター食生活指導相談室主任等として栄養・運動指導等の企画・実施・評価、保健医療従事者へのカウンセリング研修等に従事。筑波大学大学院修士課程健康教育学専攻にて現場での経験を理論化・検証し、修了と同時に開業、現職。金城学院大学等非常勤講師。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)