トップ

龍ケ崎市立中央図書館

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
筋肉をつくる食事・栄養パーフェクト事典
  • オールカラー 体づくり・筋肥大から体脂肪低減まで
  • ナツメ社 2018.3
  • 岡田 隆∥監修 竹並 恵里∥監修
蔵書数: 1冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
中央図書館 <003280820>
貸出中 / スポーツ / / /780.19/キ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-8163-6417-X
13桁ISBN 978-4-8163-6417-4
書名ヨミ キンニク オ ツクル ショクジ エイヨウ パーフェクト ジテン
副書名ヨミ オール カラー
副書名ヨミ カラダズクリ キンヒダイ カラ タイシボウ テイゲン マデ
著者ヨミ オカダ タカシ
著者ヨミ タケナミ エリ
分類記号 780.19
出版者ヨミ ナツメシャ
大きさ 21cm
ページ数 207p
一般件名 栄養とスポーツ
一般件名 筋肉
抄録 筋トレ効果を最大限に高める栄養摂取と食事法を解説。タンパク質はいつ、どれくらい摂ればよいのか、プロテインやアミノ酸サプリの選び方と摂取法など、スポーツ科学×栄養学×ボディビル食事術に基づく最新メソッドを紹介する。
著者紹介 【岡田隆】1980年愛知県生まれ。日本体育大学体育学部准教授(運動器外傷学研究室所属)。理学療法士。日本体育協会公認アスレティックトレーナー、NSCA、CSCS、JATI-ATI。日本体育大学大学院修了(体育科学修士)、東京大学大学院博士課程単位取得満期退学。専門領域はトレーニング科学、アスレティックリハビリテーション。現在は柔道全日本男子チームの体力強化部門長を務め、ボディビルダーとしても活躍中。著書に『筋トレボディメイク・メソッド』(ナツメ社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【竹並恵里】1978年埼玉県生まれ。管理栄養士。健康運動指導士。東洋大学非常勤講師。専門は多世代に対応した「筋育栄養学」。日本女子大学家政学部卒。早稲田大学大学院人間科学研究科修了後、明治製菓(株)(現・(株)明治)研究所に入社。同社のスポーツ栄養ブランド「ザバス」の研究開発やオリンピック選手の栄養サポートに従事。現在は学術活動と共に、「筋育栄養学」の普及のため精力的に活動中。『進化形!筋肉男子の栄養学』(ベースボール・マガジン社)など著書・監修書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)