トップ

龍ケ崎市立中央図書館

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
日本の味と心を伝える英語でつくる和食
蔵書数: 1冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊 予約件数: 1件
予約する
資料の状況
中央図書館 <003293078>
貸出中 / 実用書 / / /596.21/ニ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-8163-6488-9
13桁ISBN 978-4-8163-6488-4
書名ヨミ ニホン ノ アジ ト ココロ オ ツタエル エイゴ デ ツクル ワショク
著者ヨミ ナカジマ サダハル
分類記号 596.21
出版者ヨミ ナツメシャ
大きさ 26cm
ページ数 255p
一般注記 英語併記
一般注記 欧文タイトル:Japanese Cuisine Home‐Cooked with Heart
一般件名 日本料理
抄録 すき焼きやちらしずし、赤飯など伝統的な「和食」はもちろん、オムライスやコロッケ、ポテトサラダなど日本化した一般の家庭料理も含めて紹介。だしのとり方、調味料などの和食のいろはも解説する。日英対訳。
著者紹介 1956年生まれ。北大路魯山人の主宰した料亭「星岡茶寮」の初代料理長を務めた祖父、「新宿割烹中嶋」を開業した父を持つ。京都での修業を経て「新宿割烹中嶋」の二代目店主となる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)