トップ
龍ケ崎市立中央図書館
ログアウト
ログイン
Cancel suggest
検索結果詳細
前へ
次へ
日本の味と心を伝える英語でつくる和食
ナツメ社 2018.7
中嶋 貞治
∥著
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
西コミ <003293078>
貸出可 / 図書室 / / /596.21/ニ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-8163-6488-9
13桁ISBN
978-4-8163-6488-4
書名ヨミ
ニホン ノ アジ ト ココロ オ ツタエル エイゴ デ ツクル ワショク
著者ヨミ
ナカジマ サダハル
分類記号
596.21
出版者ヨミ
ナツメシャ
大きさ
26cm
ページ数
255p
一般注記
英語併記
一般注記
欧文タイトル:Japanese Cuisine Home‐Cooked with Heart
一般件名
日本料理
抄録
すき焼きやちらしずし、赤飯など伝統的な「和食」はもちろん、オムライスやコロッケ、ポテトサラダなど日本化した一般の家庭料理も含めて紹介。だしのとり方、調味料などの和食のいろはも解説する。日英対訳。
著者紹介
1956年生まれ。北大路魯山人の主宰した料亭「星岡茶寮」の初代料理長を務めた祖父、「新宿割烹中嶋」を開業した父を持つ。京都での修業を経て「新宿割烹中嶋」の二代目店主となる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 龍ケ崎市立中央図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 図書室 / / /596.21/ニ/ / 帯出可