トップ

龍ケ崎市立中央図書館

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
パフォーマンスを高めるためのアスリートの栄養学
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
資料の状況
馴柴コミ <003292787>
貸出可 / 図書室 / / /780.19/パ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-8163-6484-6
13桁ISBN 978-4-8163-6484-6
書名ヨミ パフォーマンス オ タカメル タメ ノ アスリート ノ エイヨウガク
著者ヨミ セイノ ジュン
著者ヨミ ツカモト サクカ
分類記号 780.19
出版者ヨミ ナツメシャ
大きさ 21cm
ページ数 223p
一般件名 栄養とスポーツ
抄録 食事や生活を変えると身体が変わる。身体が変わるとパフォーマンスも変わる。栄養学の基礎や、競技特性やスケジュールに合わせた食事法を、わかりやすく解説。トレーニング効果を高めたい、身体を大きくしたいなど、目的別の栄養と食事の取り方も伝授する。
著者紹介 【清野隼】1985年、山形県生まれ。筑波大学大学院人間総合科学研究科修士課程スポーツ健康システム・マネジメント専攻終了(体育学)、管理栄養士、公認スポーツ栄養士、NSCA-CPT、CSCS森永製菓株式会社トレーニングラボスポーツ栄養士チーフ職として、トップアスリートからジュニアアスリート、男女種目問わず多くのサポートを担当。2016年スポーツ栄養学会奨励賞、NSCAジャパン最優秀事例報告賞など受賞。2018年4月より、筑波大学大学院特任助教としてトップスポーツにおける競技力向上に関する研究、教育に従事。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【塚本咲翔】1989年、東京都生まれ。お茶の水女子大学ライフサイエンス専攻修士課程修了(生活科学)、管理栄養士、公認スポーツ栄養士。森永製菓株式会社トレーニングラボスポーツ栄養士職としてフィギュアスケート、女子プロゴルフ、大学バスケットボールなどの選手の栄養サポートを担当。2018年4月より森永製菓株式会社研究所にてタンパク質に関する研究についても従事し、スポーツ栄養の現場と研究の両フィールドにて活動を行う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)