トップ
龍ケ崎市立中央図書館
ログアウト
ログイン
Cancel suggest
検索結果詳細
前へ
次へ
医師が実践するおいしい糖質オフレシピ216
西東社 2018.8
灰本 元
∥監修
渡邉 志帆
∥監修
松村 眞由子
∥料理
小島 佐紀子
∥料理
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
中央図書館 <003293953>
貸出中 / 医学健康 / / /498.5/イ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-7916-2656-7
13桁ISBN
978-4-7916-2656-4
書名ヨミ
イシ ガ ジッセン スル オイシイ トウシツ オフ レシピ ニヒャクジュウロク
書名原綴
イシ ガ ジッセン スル オイシイ トウシツ オフ レシピ 216
著者ヨミ
ハイモト ハジメ
著者ヨミ
ワタナベ シホ
著者ヨミ
マツムラ マユコ
著者ヨミ
コジマ サキコ
分類記号
498.5
出版者ヨミ
セイトウシャ
大きさ
24cm
ページ数
191p
一般件名
食生活
一般件名
料理
一般件名
炭水化物
抄録
糖質オフ成功は、脂質がカギ。脂を上手にとれるから、おなかがすかず、ゆるやかに制限できる。我慢せずに続けられる「糖質オフ」レシピを紹介する。
著者紹介
【灰本元】医師、灰本クリニック院長。名古屋大学医学部卒業。関東逓信病院(現NTT東関東病院)内科などを経て、1991年に愛知県春日井市に灰本クリニックを開業。診療の特徴は高血圧、糖尿病、癌の診断、漢方医学など。2010年ローカーボ食(糖質制限食)の啓蒙や研究を目的としてNPO法人日本ローカーボ食研究会を設立、代表理事に就任。著書に『正しく知る糖質制限食』(共著、技術評論社)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【渡邉志帆】灰本クリニック管理栄養士。名古屋経済大学管理栄養学科卒業。料理好きを活かして、長く続けられるローカーボ食を提案し、糖尿病と肥満の治療、低体重患者の栄養管理の指導を行っている。NPO法人日本ローカーボ食研究会事務局を兼務し、ホームページの運営や広報、講演活動も行う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 龍ケ崎市立中央図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出中 / 医学健康 / / /498.5/イ/ / 帯出可