トップ

龍ケ崎市立中央図書館

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
1週間分作りおき!らくらくフリージング離乳食
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
馴馬台コミ <003298744>
貸出可 / 図書室 / / /599.3/イ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-05-800917-9
13桁ISBN 978-4-05-800917-8
書名ヨミ イッシュウカンブン ツクリオキ ラクラク フリージング リニュウショク
書名原綴 1シュウカンブン ツクリオキ ラクラク フリージング リニュウショク
副書名ヨミ サイシンバン
副書名ヨミ ゴカゲツ イッサイハン マデ マイニチ ツカエル
副書名原綴 5カゲツ 1サイハン マデ マイニチ ツカエル
著者ヨミ ウエダ レイコ
著者ヨミ ケンミザキ サトミ
分類記号 599.3
出版者ヨミ ガッケンプラス
大きさ 26cm
ページ数 128p
一般件名 離乳食
抄録 そのままマネするだけで安全、かんたん、おいしい、便利、悩まない。1週間分まとめて下ごしらえをして冷凍しておけば、あとはレンジで解凍して食べさせるだけのとってもラクな離乳食を献立形式で紹介する。
著者紹介 【上田玲子】帝京科学大学幼児保育学科教授・学科長。栄養学博士。管理栄養士。栄養コーチングなどを行う(株)トランスコウプ総合研究所取締役。日本栄養改善学会評議員や日本小児栄養研究会運営委員。『はじめてママ&パパの離乳食』(主婦の友社)や『最新版 この1冊であんしん はじめての離乳食事典』(朝日新聞出版)など多数監修。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介 【検見崎聡美】料理研究家・管理栄養士。「私たちは心も体も全部、食べたものからできている」という考えのもと、栄養も調理も、基礎を踏まえたうえで、子どもから大人まで、個人の生活や好みに合わせ、食卓に届く家庭料理を大切にしている。楽しくおいしく作ることができるレシピを、雑誌や書籍で幅広く提案。近著に『最新版 らくらくあんしん離乳食』(学研)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)