Top

Library

Login

Search Result Details
Previous Next
なぜ?からはじめるかんたん和食

  • 「分とく山」野﨑洋光
  • ぴあ 2018.9
  • 野﨑 洋光∥著
Holdings: 1 Checked Out: 1
Available for Loan: 0 Holds: 0
Reserve
Item Status
中央図書館 <003299652>
Checked Out / 実用書 / / /596.21/ナ/  / None
Detailed Information
ISBN-10 4-8356-3885-9
ISBN-13 978-4-8356-3885-0
Title (Kana) ナゼ カラ ハジメル カンタン ワショク
Subtitle (Kana) ワケトクヤマ ノザキ ヒロミツ
Author (Kana) ノザキ ヒロミツ
NDC 596.21
Publisher (Kana) ピア
Size 26cm
Number of Pages 111p
Related Subject 日本料理
Abstract しくみや理由、理屈を知れば、料理がおいしく、おもしろくなる。常識とされる調理法を見直し、現代事情に合わせて正しい・美味しい・毎日つくりたい家庭料理の和食レシピを紹介する。
Author Profile 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。89年に「分とく山」を開店し、現在4店舗の総料理長として統括。旬と素材本来の美味しさを大切にした日本料理を提供する。また家庭料理の重要性を提唱し、家庭で気軽に作れる料理をテレビ・雑誌・講演・動画などで発信。従来の考え方にとらわれない、今の時代にあった調理法など、その料理哲学にファンも多い。著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)