トップ

龍ケ崎市立中央図書館

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
なぜ?からはじめるかんたん和食
  • 「分とく山」野﨑洋光
  • ぴあ 2018.9
  • 野﨑 洋光∥著
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
久保台コミ <003299652>
貸出可 / 図書室 / / /596.21/ナ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-8356-3885-9
13桁ISBN 978-4-8356-3885-0
書名ヨミ ナゼ カラ ハジメル カンタン ワショク
副書名ヨミ ワケトクヤマ ノザキ ヒロミツ
著者ヨミ ノザキ ヒロミツ
分類記号 596.21
出版者ヨミ ピア
大きさ 26cm
ページ数 111p
一般件名 日本料理
抄録 しくみや理由、理屈を知れば、料理がおいしく、おもしろくなる。常識とされる調理法を見直し、現代事情に合わせて正しい・美味しい・毎日つくりたい家庭料理の和食レシピを紹介する。
著者紹介 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。89年に「分とく山」を開店し、現在4店舗の総料理長として統括。旬と素材本来の美味しさを大切にした日本料理を提供する。また家庭料理の重要性を提唱し、家庭で気軽に作れる料理をテレビ・雑誌・講演・動画などで発信。従来の考え方にとらわれない、今の時代にあった調理法など、その料理哲学にファンも多い。著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)