トップ
龍ケ崎市立中央図書館
ログアウト
ログイン
Cancel suggest
検索結果詳細
前へ
次へ
おいしく長く楽しめる!収穫野菜の保存テク&レシピ
ナツメ社のGarden Books
ナツメ社 2019.8
五十嵐 透
∥監修
いがらし かな
∥料理
蔵書数: 1冊
貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
馴馬台コミ <003365711>
貸出可 / 図書室 / / /626.9/オ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-8163-6700-4
13桁ISBN
978-4-8163-6700-7
書名ヨミ
オイシク ナガク タノシメル シュウカク ヤサイ ノ ホゾン テク アンド レシピ
著者ヨミ
イガラシ トオル
著者ヨミ
イガラシ カナ
叢書名ヨミ
ナツメシャ ノ ガーデン ブックス
分類記号
626.9
出版者ヨミ
ナツメシャ
大きさ
24cm
ページ数
223p
一般件名
家庭菜園
一般件名
食品保存
一般件名
料理(蔬菜)
抄録
家庭菜園を楽しんでいる人に向けて、「収穫のコツとタイミング」「常温、冷蔵、冷凍、天日干しなど無駄なく食べきるための保存法」「とれたてや保存した野菜をおいしく活用するためのレシピ」を紹介する。お役立ちコラムも充実。
著者紹介
【五十嵐透】1960年、江戸時代より続く農家に生まれる。会社勤めを経験した後、1987年農家を継いで、農業に従事する。1999年に「イガさんの畑」という農園名で、農業体験農園を開園する。現在、農園を利用されている方に野菜づくりを教えるとともに、直売の野菜も生産している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【いがらしかな】早稲田大学を卒業後、旅行会社にて広報・プロモーション企画を担当。結婚を機に農業をはじめる。現在は、旬の野菜をふんだんに使った簡単レシピを発信する、野菜料理家として活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 龍ケ崎市立中央図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出可 / 図書室 / / /626.9/オ/ / 帯出可