Top

Library

Login

Search Result Details
Previous Next
これがほんとのお菓子のきほん
Holdings: 1 Checked Out: 1
Available for Loan: 0 Holds: 0
Reserve
Item Status
中央図書館 <003379412>
Checked Out / 実用書 / / /596.65/コ/  / None
Detailed Information
ISBN-10 4-415-32798-2
ISBN-13 978-4-415-32798-3
Title (Kana) コレ ガ ホント ノ オカシ ノ キホン
Author (Kana) フジノ タカコ
NDC 596.65
Publisher (Kana) セイビドウシュッパン
Size 26cm
Number of Pages 239p
Related Subject 菓子
Abstract すべてのお菓子づくりに使える事前準備のポイント・基本的なテクニックを網羅。さらに、「スポンジ生地のお菓子」「バター生地のお菓子」といった生地別・材料別のお菓子の作り方をプロセス写真で解説する。お菓子づくりの「なぜ?」を理解できる1冊。
Author Profile 菓子研究家。フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼いころからお菓子作りに興味を持つ。大学卒業後、父の店「カストール」を経て渡仏。帰国後「本場のフランス菓子」と「家庭のおやつ」の2つのアプローチでお菓子教室を主宰。著書に『LEMON DESSERT レモンで作るおいしいデザート』(成美堂出版)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)