ISBN | 4-415-32797-4 |
13桁ISBN | 978-4-415-32797-6 |
書名ヨミ | コレ ガ ホント ノ リョウリ ノ キホン |
著者ヨミ | シライ ノリコ |
分類記号 | 596 |
出版者ヨミ | セイビドウシュッパン |
大きさ | 26cm |
ページ数 | 207p |
一般件名 | 料理 |
抄録 | 調理の悩みや疑問点を洗い出し、13のテーマに分類。それぞれの料理で一番大事な調理=「ツボ」をピックアップ。作っていくうちに調理スキルが自然とアップできて、71品の定番レシピも習得できる。 |
著者紹介 | 料理研究家。夫・ジュンイチ氏と2人で、ごはん好きの、ごはん好きによる、ごはん好きのための炊飯系フードユニット「ごはん同盟」としても活動中。ワークショップや料理教室などを通じて、日々、ごはんをおいしく味わう方法を発信している。近著に『パラパラじゃなくていい!最高のチャーハン50』(家の光協会)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
(c) 2014 龍ケ崎市立中央図書館