トップ

龍ケ崎市立中央図書館

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
これがほんとの料理のきほん
所蔵資料がありません。
詳細情報
ISBN 4-415-32797-4
13桁ISBN 978-4-415-32797-6
書名ヨミ コレ ガ ホント ノ リョウリ ノ キホン
著者ヨミ シライ ノリコ
分類記号 596
出版者ヨミ セイビドウシュッパン
大きさ 26cm
ページ数 207p
一般件名 料理
抄録 調理の悩みや疑問点を洗い出し、13のテーマに分類。それぞれの料理で一番大事な調理=「ツボ」をピックアップ。作っていくうちに調理スキルが自然とアップできて、71品の定番レシピも習得できる。
著者紹介 料理研究家。夫・ジュンイチ氏と2人で、ごはん好きの、ごはん好きによる、ごはん好きのための炊飯系フードユニット「ごはん同盟」としても活動中。ワークショップや料理教室などを通じて、日々、ごはんをおいしく味わう方法を発信している。近著に『パラパラじゃなくていい!最高のチャーハン50』(家の光協会)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)