トップ

龍ケ崎市立中央図書館

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
栄養の基本がわかる図解事典
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
中央図書館 <003380431>
貸出可 / 医学健康 / / /498.55/エ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-415-32743-5
13桁ISBN 978-4-415-32743-3
書名ヨミ エイヨウ ノ キホン ガ ワカル ズカイ ジテン
著者ヨミ ナカムラ テイジ
分類記号 498.55
出版者ヨミ セイビドウシュッパン
大きさ 22cm
ページ数 239p
一般注記 新しい「日本人の食事摂取基準」対応!
一般件名 栄養
抄録 厚生労働省発表「日本人の食事摂取基準(2020年版)」をデータベースとした実用ガイド。家族の健康管理に役立つ「栄養」トラの巻。話題の機能性成分も早わかり。ダイエットや生活習慣病予防に役立つ。新しい「日本人の食事摂取基準」に対応。
著者紹介 神奈川県立保健福祉大学学長。管理栄養士、医学博士。公益社団法人日本栄養士会会長。1948年、山口県生まれ。徳島大学医学部栄養学科を卒業後、1985年、医学博士号を取得。2003年より神奈川県立保健福祉大学教授、同栄養学科長、2011年より同大学学長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)