トップ
龍ケ崎市立中央図書館
ログアウト
ログイン
Cancel suggest
検索結果詳細
前へ
次へ
お菓子はすごい!
パティシエが先生!小学生から使える、子どものためのはじめてのお菓子の本
柴田書店 2021.3
菅又 亮輔
∥著
捧 雄介
∥著
音羽 明日香
∥著
笠原 将弘
∥著
柴田書店
∥編
蔵書数: 1冊
貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊
予約件数: 0件
予約する
所蔵
詳細
資料の状況
中央図書館 <011198636>
貸出中 / 児童工学 / /K/K596.65/オ/ / 帯出可
詳細情報
ISBN
4-388-06334-7
13桁ISBN
978-4-388-06334-5
書名ヨミ
オカシ ワ スゴイ
副書名ヨミ
パティシエ ガ センセイ ショウガクセイ カラ ツカエル コドモ ノ タメ ノ ハジメテ ノ オカシ ノ ホン
著者ヨミ
スガマタ リョウスケ
著者ヨミ
ササゲ ユウスケ
著者ヨミ
オトワ アスカ
著者ヨミ
カサハラ マサヒロ
著者ヨミ
シバタ ショテン
分類記号
K596.65
出版者ヨミ
シバタショテン
大きさ
26cm
ページ数
143p
一般件名
菓子
抄録
プロのパティシエに丁寧に教わりながら、自分で食べたいお菓子や、だれかにプレゼントしたいお菓子を楽しくつくる。もちろん子どもたちばかりでなく、お菓子づくり初心者や、プロのお菓子づくりのコツを知りたい大人にもおすすめの1冊。
目次
冷蔵庫や冷凍庫で冷やしてつくるフライパンやホットプレートや鍋でつくるオーブンでつくる和風のお菓子プレゼントにぴったりなチョコレートのお菓子
著者紹介
【菅又亮輔】1976年新潟県・佐渡島生まれ。高校卒業後に専門学校を経て、新潟市内のパティスリー「ルーテシア」に5年間勤務。26歳で渡仏。フランス各地で計3年修行した後帰国。「ピエール・エルメ・サロン・ド・テ」を経て、「ドゥーパティスリーカフェ」オープンから6年間シェフパティシエを務める。2015年に東京・用賀に自店「Ryoura(リョウラ)」をオープン。著書に『フルーツ香る生菓子』(柴田書店刊)他がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者紹介
【捧雄介】1977年新潟県生まれ。専門学校卒業後、フランス菓子の名店「ルコント」で修行をはじめる。その後「オテル・ドゥ・ミクニ」などを経て、2010年「パティスリー・エ・カフェ・プレジール」のシェフパティシエに就任。2013年に東京・南烏山に自店の「Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
(c) 2014 龍ケ崎市立中央図書館
戻る
カレンダー
お知らせ
マイページ
貸出中 / 児童工学 / /K/K596.65/オ/ / 帯出可