トップ

龍ケ崎市立中央図書館

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
プロに教わる安心!はじめての野菜づくり
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
馴柴コミ <003443818>
貸出可 / 図書室 / / /626.9/プ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-651-20105-9
13桁ISBN 978-4-651-20105-4
書名ヨミ プロ ニ オソワル アンシン ハジメテ ノ ヤサイズクリ
著者ヨミ キジマ トシオ
分類記号 626.9
出版者ヨミ ワンパブリッシング
大きさ 24cm
ページ数 191p
一般注記 第4刷
一般注記 初刷:学研プラス 2016年刊
一般件名 家庭菜園
抄録 家庭菜園でつくりたい野菜66種の育て方を写真と図でていねいに解説。また、病虫害対策と野菜が元気に育つ相性のいい組み合わせ(コンパニオンプランツ)を詳しく紹介しているので、初心者でも安心でおいしい野菜づくりが楽しめる。
著者紹介 1948年、栃木県生まれ。伝統農法文化研究所代表農学博士(東京大学)。栃木県農業試験場生物工学部長、自然農法大学校校長を経て、(財)環境科学総合研究所所長、(公財)微生物応用技術研究所理事、(一社)自然農法文化事業団理事、WSAA日本本部専務理事などを務める。科学技術庁長官賞、全国農業試験場会長賞受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)