Top

Library

Login

Search Result Details
Previous Next
チョコレート・バイブル
Holdings: 1 Checked Out: 1
Available for Loan: 0 Holds: 0
Reserve
Item Status
北竜台分館 <003620743>
Checked Out / 図書室 / / /596.65/チ/  / None
Detailed Information
ISBN-10 4-8163-7274-1
ISBN-13 978-4-8163-7274-2
Title (Kana) チョコレート バイブル
Subtitle (Kana) ソザイ オ シッテ ツカイコナス ビーン トゥー バー ノ セイホウ ト チョコレート ノ カシ レシピ
Author (Kana) アオキ ユウスケ
Author (Kana) ウエシモ コウジ
Author (Kana) オヌキ トモヒロ
Author (Kana) オノバヤシ ヒサシ
Author (Kana) クロキ タクマ
Author (Kana) ナカヤマ ヨウヘイ
NDC 596.65
Publisher (Kana) ナツメシャ
Size 26cm
Number of Pages 255p
Notes 欧文タイトル:The bible of Chocolate
Related Subject チョコレート
Abstract 菓子の中でも絶えない人気を誇るチョコレート。人気・実力派ショコラティエとパティシエを取材し、チョコレートの製造工程、ビーントゥーバーチョコレートとメーカーチョコレートそれぞれの特性を生かした菓子レシピをプロセスカットと共に紹介したレシピ集。
Author Profile 【青木裕介】製菓学校卒業後、「浦和ロイヤルパインズホテル」に入社しフランス菓子の基礎を習得。「フォーシーズンズリゾートバリ・アットジンバランベイ」等で長い海外勤務を経て2020年に「フォーシーズンズホテル東京 大手町」エグゼクティブペストリーシェフ就任。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
Author Profile 【上霜考二】専門学校卒業後渡仏し、ノルマンディーのパティスリー「ル・パヴェ・デュ・ロワ」で修業。「ホテル・ド・ミクニ」等を経て、2015年「パティスリーアヴランシュゲネー」を開業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)