Top

Library

Login

Search Result Details
Previous Next
いつもの食材と調味料で体が整うごはん
Holdings: 1 Checked Out: 1
Available for Loan: 0 Holds: 1
Reserve
Item Status
中央図書館 <003633984>
Checked Out / 医学健康 / / /498.583/イ/  / None
Detailed Information
ISBN-10 4-8163-7363-2
ISBN-13 978-4-8163-7363-3
Title (Kana) イツモ ノ ショクザイ ト チョウミリョウ デ カラダ ガ トトノウ ゴハン
Author (Kana) ヤマダ ナミ
NDC 498.583
Publisher (Kana) ナツメシャ
Size 26cm
Number of Pages 127p
Related Subject 薬膳
Related Subject 発酵食品
Abstract 薬膳・発酵料理研究家による、体が整うレシピ集。スーパーに並んでいる身近な食材と、日本人になじみ深い発酵調味料で、おいしくて体をいたわる食事が簡単に作れる。忙しいときにも手軽に作れるレシピや便利な保存食を84品紹介する。
Author Profile 薬膳・発酵料理研究家。「食べごと研究所」主宰。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やwebなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、神奈川県葉山のアトリエ「古家1681」にて、「和食薬膳教室」などを開催。著書に『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』(エクスナレッジ)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)