トップ

龍ケ崎市立中央図書館

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
いつもの食材と調味料で体が整うごはん
蔵書数: 1冊 貸出数: 0冊
貸出可能数: 1冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
中央図書館 <003633984>
貸出可 / 医学健康 / / /498.583/イ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-8163-7363-2
13桁ISBN 978-4-8163-7363-3
書名ヨミ イツモ ノ ショクザイ ト チョウミリョウ デ カラダ ガ トトノウ ゴハン
著者ヨミ ヤマダ ナミ
分類記号 498.583
出版者ヨミ ナツメシャ
大きさ 26cm
ページ数 127p
一般件名 薬膳
一般件名 発酵食品
抄録 薬膳・発酵料理研究家による、体が整うレシピ集。スーパーに並んでいる身近な食材と、日本人になじみ深い発酵調味料で、おいしくて体をいたわる食事が簡単に作れる。忙しいときにも手軽に作れるレシピや便利な保存食を84品紹介する。
著者紹介 薬膳・発酵料理研究家。「食べごと研究所」主宰。東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やwebなどで発酵食や薬膳レシピの提案や解説を行うほか、神奈川県葉山のアトリエ「古家1681」にて、「和食薬膳教室」などを開催。著書に『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ家しごと』(エクスナレッジ)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)