トップ

龍ケ崎市立中央図書館

ログイン

検索結果詳細
前へ 次へ
はじめての野菜づくり大図鑑131種
蔵書数: 1冊 貸出数: 1冊
貸出可能数: 0冊 予約件数: 0件
予約する
資料の状況
中央図書館 <003651768>
貸出中 / 産業 / / /626.9/ハ/  / 帯出可
詳細情報
ISBN 4-405-08573-0
13桁ISBN 978-4-405-08573-2
書名ヨミ ハジメテ ノ ヤサイズクリ ダイズカン ヒャクサンジュウイッシュ
書名原綴 ハジメテ ノ ヤサイズクリ ダイズカン 131シュ
著者ヨミ ホウジョウ マサアキ
分類記号 626.9
出版者ヨミ シンセイシュッパンシャ
大きさ 26cm
ページ数 351p
一般注記 「はじめての野菜づくり図鑑110種」(2020年刊)の改題、増補改訂
一般件名 家庭菜園
抄録 131種の野菜を取り上げ、葉もの、実もの、根もの別に、栽培のポイントとコツを伝授。栽培方法は、タネまき・土づくり→管理→収穫の順に細かく解説。また、それ以外に「知っておくと便利な豆知識」「食べ方」「育ててみたい品種」なども掲載する。
著者紹介 1976年千葉大学園芸学部卒。千葉大学環境健康フィールド科学センター元准教授。蔬菜園芸が専門。監修書に『野菜の上手な育て方大事典』(成美堂出版)、『NHK 趣味の園芸ビギナーズ 育てておいしいヘルシー植物』(NHK出版)、『タネのとり方もわかる! おいしい野菜づくり』(池田書店)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)